Эпиляция в домашних условиях: опасности, последствия и боль

Сложно посчитать количество грустных историй, опубликованных на разных ресурсах, и публикаций относительно эпиляции на дому. Часть повествований откровенно ужасны, другие – вызывают улыбку. Однако даже плачевный опыт других не заставляет желающих осуществить восковую эпиляцию собственными силами за «дешево», а не записаться к мастеру в салон.

По утверждению героини одного такого происшествия в отрицательном формате, ее опыт ваксинга зоны бикини на дому надолго врежется в ее память. Далее – с ее речи.

Одним удивительным вечером меня посетила мысль сделать первую восковую эпиляцию области бикини. Поскольку бритвенный станок не смог меня радовать долгим эффектом гладкости кожи, а вызывал лишь порезы и раздражения, я приобрела в аптеке дешевый набор для ваксинга на дому.

По инструкции, емкость с воском следовало подогреть в микроволновой печи, а затем нанести на кожу.

Во-первых, меня должно было насторожить и как-то остановить то, что я умудрилась перегреть воск: банка дымилась, содержимое буквально кипело. Мне пришлось долго ожидать, пока он остыл до такого состояния, чтобы было терпимо наносить его на кожу. Я подождала несколько минут, после чего мне показалось, что он уже остыл. Совершенно спокойно я нанесла состав на подмышку.

Помимо ужасной боли, т.к. чувствительная кожа подмышек не могла перенести такую температуру, момент осложняло то, что я опустила руку, напрочь позабыв о воске в подмышечной впадине. Несложно догадаться, каков был результат. Рука оказалось приклеенной к телу. Совсем. Что я только не предпринимала, но попытки отсоединения приносили нестерпимые ощущения боли.

Видевшая все это соседка по комнате испытывала смешанные чувства: ей было меня безумно жалко и хотелось посмеяться над нелепостью ситуации.

Я легла на пол в ванной комнате, а моя «свидетельница» полила мое тело детским маслом в огромном количестве, чтобы помочь отсоединить руку. После я предприняла попытку счистить воск с кожи, с ужасом видя, что состав сходит одновременно с кожей. Оставались открытые раны. Я отрывала наживо значительный слой поверхностных клеток эпидермиса.

Как по-вашему, что следовало сделать разумному человеку в данной ситуации? Верно, заняться лечением поврежденной кожи и прекратил издеваться над своим телом. Но тогда это была бы не я.

Я решила испробовать воск на зоне бикини. Возможно, там это пройдет не так ужасно?

Тихо-тихо, я уже слышу, что вы мне пытаетесь возразить… Однако я претворила план в действие.

На сей раз воск был нормальной температуры, я не получила ожогов, но… Воск был нанесен на всю зону бикини, даже на глубокие участки (участок между ягодицами и половые губы). Я не предчувствовала беды.

Наклонившись, чтобы поднять упавший аппликатор для воска, я осознала, что ошиблась. Мои интимные мест прилипли к счетчику воды в ванной. Я случайно задела его при наклоне. Смешанные ощущения, когда ты в голом виде стоишь, согнувшись пополам, с прилипнувшей промежностью к счетчику без любого шанса тихо оторваться от счетчика, так как детское масло соседка уже унесла.

Я испытывала дикое чувство стыда, чтобы суметь позвать соседку на помощь. К тому же дверь была собственноручно закрыта мною на шпингалет ранее. Для проникновения ко мне соседке пришлось бы вызывать подмогу.

Что же я сделала? Резким движением я подалась вперед всем телом, оставив на счетчике часть кожи. Боль была нестерпимой. Взглянув на свои половые органы, истекающие кровью, я поняла, что был оторван нехилый кусок кожи.

В течение продолжительного времени я залечивала столь нелепо полученные раны. На сегодняшний день я прекрасно понимаю, что, обратившись тогда в салон к профессиональному мастеру, всего этого со мной бы не произошло. Однако я по-прежнему не готова к «восковым прикосновениям». Мой мастер нашел для меня альтернативу – шугаринг. С этого момента моя борьба с лишними волосами проходит без боли и крови. Теперь свою историю я рассказываю тем, кто решил заняться не своим делом, не имея понятия, насколько сильно можно самого себя изувечить.

×
Оставьте номер - перезвоним.
Яндекс.Метрика