Эпиляция — восковая и шугаринг? Семь вопросов, интересующих всех

Вопрос проведения эпиляции в летнее время по явным причинам (пляжный сезон, минимально одежды и максимально внимания к оголенному телу) становится довольно актуальным.
В настоящее время методов эпиляции много, рекомендаций по поводу того, что делать перед и после этой процедурой еще больше.

Давайте попытаемся досконально разобраться, в чем заключаются главные отличия методов эпиляции, какой лучше выбрать, как проводить уход за кожей в перерывах между манипуляциями, как правильным образом, вести подготовку к процедуре…

В чем различие эпиляции воском и биоэпиляции? Какой метод выбрать и почему?

Эпиляция воском – это общее обозначение для уточнения всех методов удаления волосяного покрова на теле с помощью липкого воска. Воск бывает теплым, горячим либо холодным, принцип воздействия во всех случаях схожий – воск наносят на кожу и удаляя его, вместе с ним вырывается с корнем волосяной покров, который увял в клейкой восковой текстуре.

Поняв и доведя до наибольшей результативности саму технологию, специалисты-косметологи начали разрабатывать восковой состав – тем самым добавляя в него химические вещества и смолы с различными свойствами, для того, чтобы воск обладал большей липкостью и охватывал весь покрытый им волосяной покров. Возник и особый состав для сверх восприимчивой кожи.
Как следствие таких экспериментов и возник термин «биоэпиляция» — практически это та же эпиляция воском, только с помощью компонентов природного происхождения. На практике, биоэпиляция – это метод удаления волосяного покрова тёплой смолой.

Но к «натуральным составам» можно отнести и крепкий сироп из сахара, который на сегодняшний день тоже с успехом применяют для эпиляции. Для отличий этих двух видов одной и той же манипуляции, возник термин «шугаринг»: от английского sugar – сахар – эпиляция сахаром. Смесь из карамели, содержащая сахар и воду, другое название шугаринг – это природная восковая альтернатива. В своей сущности – процесс шугаринга – прямой предшественник эпиляции воском с применением смеси, включающую сахар, лимонный сок, воду и глицерин как функциональный аналог воску.

Какому методу отдать предпочтение – воску, смоле либо сахару – вопрос весьма личных предпочтений. С помощью ошибок и проб вы сможете определить, какой из данных способов для вас будет наиболее эффективным и менее болезненным. Его и выбирайте!

Что такое шугаринг? Плюсы и минусы? Как сделать состав для шугаринга самому?

С данным термином определились, отвечая на предыдущий вопрос. Далее познакомимся с манипуляцией «шугаринга» более детально.

Подлинно известно, что еще древние цивилизации Южной Азии, Месопотамии и Греции применяли «мазь» из карамели в виде домашнего лечебного вещества от излишнего волосяного покрова на теле.
Современный гель профессионального типа для шугаринга схож на теплый воск: ликвидирует волосяной покров с корнем. Большинство косметологов утверждают, что смесь из карамели не очень стягивает кожу, из-за этого вы получите меньше покраснений и болевых ощущений, если сравнивать с воском.

Шугаринг, в настоящее время, на рынке представлен огромным количеством смесей профессионального типа для эпиляции, включающие природные компоненты. Но вы имеете возможность без сложностей сделать эту смесь самому и провести манипуляции шугаринга у себя дома.
Итак, стандартная рецептура смеси для проведения шугаринга: на 1 часть сахара (стакан) добавить 1/8 лимонного сока или уксуса и 1/8 обычной воды.
В некоторых рецептурах вы можете увидеть в составе вспомогательных составляющих или аналогов – мед, кукурузный крахмал либо патоку.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления: все компоненты смешать (желательно, в посуде широкого типа с толстым дном), нагревать на среднем огне, немного, помешивая. Доводить до жидкого состояния. Жидкость при высокой температуре будет изменять окраску от белой до золотой. Не допускайте, чтобы она стала темно-коричневой. В случае, если вы применяете особый термометр – для густой пасты надо разогреть смесь до 118°C, для получения геля, который комфортней нанести шпателем и снять с помощью полос ткани, доведите температуру до 121°C.

Далее жидкость надо перелить в удобную посуду и остудить до комнатной температуры – состав готов для применения! Температура должна быть приятной для кожи, чтобы не возник ожег.
В ходе остывания паста должна загустеть: в итоге она должна иметь густой вид, но быть не очень твердой, но и не течь, словно, мед. Консистенция, приготовленная правильным образом – густая паста пластичного типа, которая будет растекаться довольно медленно. Если проделать в ней небольшое углубление, то останется выемка. Температура должна быть такой, чтобы можно было окунуть палец. Если приготовилась сильно жидкая паста, то надо уменьшить в рецептуре количество жидкости, либо добавить сахар. Если густая – поступайте наоборот.

Теперь возьмите хлопчатобумажную ткань (возможно, применить любую ткань, желательно пористую, либо же бумагу), которая нарезана полосками. Кожу необходимо очистить и просушить, можно применять присыпку, включающую тальк; длина волос до одного см. Затем наберите на лопатку или шпатель маленькое количество пасты, нанесите на кожу равномерным образом, двигаясь по направлению роста волосяного покрова. Накройте зону с шугарингом тканевой полоской, плотно прижмите и отрывайте против роста волосяного покрова: четко назад, не вверх!

Ткань, возможно, применять несколько раз. Для ее очищения – достаточно воды и мыла.
Большинство полагают, что шугаринг менее болезненная манипуляция, если сравнивать с той же эпиляцией воском. В случае, если после манипуляции возникли раздражения и покраснения – воспользуйтесь лосьоном на основе ромашки, к примеру.

Преимущество

Неопровержимое преимущество шугаринга – кожу после манипуляции довольно легко очистить, достаточно использование теплой воды, так как все компоненты легко растворяются.
Смесь, изготовленная дома, не очень совпадает по компонентам с профессиональной, но она будет дешевле по себестоимости и фактически не уступает по результативности. В настоящее время в продаже имеется огромный выбор паст для процесса шугаринга – от профессиональных до масс-маркета. Их главное различие в составе – присутствие гуаровой камеди (Guar Gum, для образования защитной пленки, обладающей влагоудерживающими и увлажняющими характеристиками; в средствах косметологии применяется также как эмульгатор, загуститель и стабилизатор смесей). Иных смол в составе не существует, в чем еще одно превосходство шугаринга в сравнении с восками для эпиляции.
Немного примененного опыта и мастерства – и эффективность домашней эпиляции сахаром не уступит дорогостоящим процедурам в салоне!

Насколько длительно сохраняется эффект после эпиляции? Как часто советуют проводить эпиляцию?

После эпиляции воском всех видов ваша кожа будет безупречно гладкой в период полутора-двух недель, это зависит от того, насколько интенсивно вырастают у вас волосы. Как правило, эпиляцию осуществляют раз в три-пять недель, так как даже отросший после эпиляции волосяной покров (вырванный с корнем), отрастает более светлым и тонким, чем после применения бритья (волосяной покров срезается, делая острый угол на поверхности – вскоре, у вас получится «колючая щетина»). Помимо этого, за данный временной промежуток волосяной покров успевает вырасти настолько, чтобы при манипуляции воск его успешно захватил и вырвал с корнем.

Какие продукты советуют применять после эпиляции? Существует ли какой-то особый уход?

Основное правило: в течение двух суток после проведения эпиляции будет лучше — не делать ничего…
А конкретней: применять деликатное мыло, избегать длительного пребывания под солнечными лучами, не ходить в сауны и солярии, и не применять на продепилированной коже косметические продукты, которые содержат кислоты.
Как правило, особый уход для кожи после проведения эпиляции нужен; и он включает три главных этапа:
Успокоить кожу – с помощью успокаивающих кремов, термальной или розовой воды, в период двух суток после манипуляции на любом участке, где виднеется раздражение. Можно также проводить холодные компрессы на очень восприимчивых участках.

Эксфолиаци

Эксфолиация – спустя двое суток после процедуры эпиляции (если эпиляция делалась с помощью бритвы, будет достаточно подождать сутки) следует провести кожный пилинг, желательно под душем. Для этого надо пользоваться массажной рукавицей для душа, массируя участки тела, которые были проэпилированы с применением мыла либо геля для душа.


Каждодневный уход – если спустя двое суток после манипуляции на коже видны раздражения или покраснения, можно использовать местные успокаивающие медицинские и косметические средства, к примеру, лосьон, который успокаивает с гликолевой кислотой.
В общем, для кожного ухода после проведения эпиляции надо останавливать cвой выбор на наиболее натуральной косметике – без содержания парабенов, синтетических красителей и ароматизаторов.

Отчего образуются вросший волосяной покров? Как предотвратить врастания волосяного покрова после проведения эпиляции?

В принципе, выбор метода избавления от нежелательных волос – дело крайне личное, так как у каждого имеются свои особенности роста волосяного покрова, характеристики этого самого волосяного покрова, да и болевые ощущения тоже разные.
При использовании бритвы, как правило, возникает эффект вросшего волосяного покрова, в случае направления станка против роста волосяного покрова: острые края волосяного покрова, подрезанные под корень, тут же направляются прямо в верхний кожный слой, и вырастать продолжают именно в этом направлении. Да, такой метод – против роста волосяного покрова — придает более интенсивный и качественный эффект, кожа делается безупречно гладкой прямо за один миг бритвенного станка, но в этом случае как раз будет правильно, когда «лучше длительней, но лучше».

По поводу вросшего волосяного покрова, в общем, обычно это явление характеризуется накоплением на кожной поверхности отмерших клеток – корень волосяного покрова располагается ниже визуальной кожной поверхности и отрастая «застряет» в отмерших слоях. Выход такой – отличная эксфолиация, по-другому, говоря – кожное скрабирование, об этом в последующем пункте расскажем подробнее.
Таким образом, решение проблемы вросшего волосяного покрова очень легкое: постоянный пилинг, пусть эта манипуляция будет такой же каждодневной привычкой, как чистка зубов. Проводить очищение кожи подобным методом надо именно перед процессом бритья, и за сутки до эпиляции воском.

Правда ли то, что при постоянной эпиляции воском волосяной покров вырастает намного медленнее?

При эпиляции воском в идеале волосяной покров удаляется вместе с корнем. При этом можно повредить волосяной фолликул (луковицы), в результате чего волосяной покров вырастать не будет. Но это случается нечасто. Во многих случаях, волосяной покров продолжает свой рост, но в реальности, он отрастает более тонким, мягким, и, как правило, более светлым по окраске.

Что представляет собой «ваджазлинг»? Безопасно ли это?

Ваджазлинг – это украшение области бикини кристаллами, в особенности, кристаллами Swarovski, которые наклеивают на кожу именно после проведение восковой эпиляции.
Все это привлекательно звучит и экзотически выглядит, но высокопрофессиональные косметологи не приветствуют такое. Во-первых, клеить кристаллы на кожу сразу после проведения эпиляции на немного раздраженные поры, с легкостью можно вызвать еще большее раздражение и даже возникновения воспаления.

Во-вторых – о природе применяемого для такой цели клея: как правило, клей является не натурального, а химического происхождения, что не считается плюсом в данной манипуляции.
Ну и конкретно эстетический вопрос – насколько длительно такой «бикини-дизайн» пробудет на вашей коже и что случится при носке купальника, белья, при принятии душа и при сексе….
Полагаем, что данная информация поможет вам совершить процедуру эпиляции не только наиболее результативно, но и с минимальной болезненностью! Безупречно гладких вам ножек.

Отставить комментарий

×
Оставьте номер - перезвоним.
Яндекс.Метрика